学院领导

院长寄语

       上海交通大学是我国历史最悠久、享誉海内外的高等学府之一,经过一百余年的不懈努力,上海交通大学已经成为一所“综合性、研究型、国际化”的国内一流、国际知名大学。新中国成立以后,特别改革开放以来取得巨大成就,为国内外所瞩目。这所英才辈出的百年学府正乘风扬帆,以传乘文明、探求真理为使命,以振兴中华、造福人类为己任,向着“综合性、研究型、国际化”的世界一流大学目标奋进。
4.jpg
刘燕刚 上海交通大学中原研究院院长

        巍巍交大、智慧中原,为响应科教兴国战略,服务中原经济区建设,加大科研成果产业化,上海交通大学与郑州市金水区政府于2013年达成协议共建“上海交通大学中原研究院”。上海交通大学中原研究院作为产政学研的创新合作平台,在上海交通大学、郑州市金水区政府的共同努力下,力争把中原研究院建设成全国性、综合性的产业化示范基地。
        研究院是战略性新兴产业,旨在促进地方经济发展和产业升级,是技术研发、成果转移、人才培训、产业化管理、项目引进等综合管理服务机构。
        欢迎来到上海交通大学中原研究院!